Diese Kirsch-Stracciatella-Sahneschnitten vereinen alles, was ein perfekter Kuchen braucht: einen luftigen Boden, eine himmlische Sahnecreme mit feinen Schokostückchen und eine fruchtige Kirschschicht mit glänzendem Guss. Sie sind einfach zuzubereiten und ideal für besondere Anlässe oder als süßer Genuss zum Nachmittagskaffee.
Inhalt dieses Blogbeitrags:
Schaue dir unbedingt die Zubereitung von diesem Rezept in meinem unten verlinkten Video an. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit diesem Rezept!
Der perfekte Mix aus Frucht & Schokolade
Die Kombination aus Kirschen und Schokolade ist nicht ohne Grund so beliebt. Die Süße der Sahnecreme trifft auf die feine Säure der Kirschen, während die Schokostückchen für einen dezenten Crunch sorgen.
Wusstest du, dass Stracciatella ursprünglich eine Eissorte aus Italien ist? Der Name bedeutet „kleine Fetzen“ – genau wie die feinen Schokoladensplitter in der Creme. Diese Schnitten holen also ein Stück Italien auf den Kuchenteller!
Mein Backutensilientipp
Kirsch-Stracciatella-Sahneschnitten
Kochutensilien
- 1 Backrahmen
- 1 Serviertablett oder kleines Backblech
- 1 Backpapier
- 1 Küchenmaschine mit Rührbesen
- 1 Rührschüssel
- 1 kleinen Kochtopf
- 1 Schneebesen
- 1 Tortenpalette
- 1 Sieb
- 1 Messbecher
- 1 Tasse mit Teelöffel
- 1 kleine Schale
Zutaten
Für den Boden:
- 170 g Löffelbiskuit
- 200 ml Milch
Für die Creme:
- 600 ml Schlagsahne
- 250 g Mascarpone
- 2 x Sahnesteif
- 1 x Paradiesecreme Stracciatella
- 1 x Vanillezucker
- 100 g Schokotropfen
Für den Belag:
- 2 Gläser Kirschen
- 1 x Vanille Puddingpulver
- 500 ml Kirschsaft
- 2 EL Rohrohrzucker
Anleitungen
Für den Boden:
- Stelle den Backrahmen auf eine stabile Unterlage wie ein kleines Backblech, damit du deinen Kuchen problemlos transportieren und in den Kühlschrank stellen kannst. Lege ein Backpapier darunter (optional).
- Fülle die Milch in eine kleine Schale und wende die Löffelbiskuit einzeln kurz darin. Lege sie als Boden in den Backrahmen. Passe die Größe des Backrahmens so an, das 2 Löffelbiskuit in der Höhe untereinnander passen und 10 Stück in der Breite.
Für die Creme:
- Stelle nun die Creme her, dazu gebe alle Zutaten (außer die Schokotröpfchen) in eine große Rührschüssel und schlage sie mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kräftig auf, bis die Creme eine gute Festigkeit hat.
- Hebe die Schokotröpfchen unter und verteile die Creme auf den Löffelbiskuits. Streiche die Creme am Besten mit einer Winkelpalette schön glatt. Stelle die halb fertigen Schnittchen erst einmal in den Kühlschrank, damit die Creme schön kühl bleibt und gut fest wird.
Für die Kirschschicht:
- In der Zwischenzeit stellst du die Kirschschicht her. Trenne dazu die Kirschen mit dem Sieb vom Saft und lasse sie gut abtropfen.
- Messe 500ml Saft ab, gebe den Zucker dazu und stelle damit einen Pudding nach Packungsanleitung her.
- Wenn der Pudding fertig gekocht ist kannst du die abgetropften Kischen unterheben.
- Lasse die Masse gut abkühlen, dann trage sie Löffelweise auf die Cremeschicht auf.
Vor dem Servieren:
- Stelle den Kuchen für mindestens 2h, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- Schneide die Kirsch-Stracciatella- Sahneschnitten mit einem scharfen Messer in die größe deiner Wahl, ich habe mich nach den Löffelbiskuits gerichtet und 20 Stück daraus geschnitten.
- Fertig! Nun kannst du deinen Gästen deine Kirsch-Stracciatella-Schnittchen servieren. Guten Appetit!
Video
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