Willkommen zu meinem Rezept für eine köstliche Schwedische Ananas Torte! Diese himmlische Leckerei vereint den saftigen Geschmack von Ananas mit einer luftigen Biskuitbasis und einer verführerischen Sahneschicht. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süße Belohnung für sich selbst. Lassen Sie sich von diesem schwedischen Gaumenschmaus verführen und genießen Sie jeden herrlichen Bissen!
Inhalt dieses Blogbeitrags:
Schaue dir unbedingt die Zubereitung von diesem Rezept in meinem unten verlinkten Video an. Ich wünsche dir ganz viel Spaß mit diesem Rezept!
Verzaubere dein Fest mit einer Schwedischen Ananas Torte
Lasse dich von meinem Rezept für eine der schwedische Ananastorte überzeugen und bringe mit dieser Ananas-Torte einen Hauch von skandinavischer Raffinesse auf deinen Kaffeetisch. Diese Torte ist so einfach zu backen, das zeige ich dir in meinem Video.
Der saftige Biskuitboden bildet die perfekte Basis für den Ananaspudding mit Ananasstücken, abgerundet wird das ganze von einer köstlichen Creme und als kleine, aber feine Note getoppt mit einem Hauch von Zimt.
Ein Fest für die Sinne, die deine Gäste begeistern wird! Gönne dir und deinen Liebsten einen genussvollen Moment und lasse dich von der süßen Seite Schwedens verzaubern.
Mein Backutensilientipp
Schwedische Ananas Torte
Kochutensilien
- 1 26er Backform
- 1 Waage
- 3 Rührschüsseln
- 1 Handührer mit Rührbesen
- 1 Backofen
- 1 Tortenring
- 1 Topf
- 1 Schneebesen
- 1 Tasse
- 1 Teelöffel
- 1 Teigschaber
- 1 Herdplatte
- 1 Kühlschrank
Zutaten
Für den Boden:
- 3 Stück Eier Gr. M
- 75 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 125 g gesiebtes Weizenmehl 405
- 1 Pack Backpulver
Für die Füllung:
- 2 Dosen Ananasscheiben
- 650 ml Ananassaft
- 2 Pack Vanillepuddingpulver
- 2 EL Rohrzucker
Für die Creme:
- 600 g Schlagsahne
- 3 Pack Sahnesteif
- 1 EL Vanilleextrakt
Für das Topping:
- 1 TL Zimt
Anleitungen
Für den Boden:
- Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt zusammen Aufschlagen!
- Siebe das Mehl, mische es mit dem Backpulver, Salz und gebe es zur Eiermischung dazu, alles gut verrühren.
- Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ein. Den Rand musst du nicht einfetten, damit der Boden gerade wird.
- Backe den Boden für ca. 17 min bei 180°C Ober-Unterhitze.
- Lasse ihn vollständig abkühlen und entferne dann erst den Ring der Form.
- Stelle einen verstellbaren Tortenring um den Boden.
Für die Füllung:
- Gieße die Dosen Ananasscheiben durch ein Sieb ab, fange den Saft auf und lasse die Ananasscheiben abtropfen. Schneide sie in mundgerechte Stücke.
- Messe 650ml Ananassaft ab und mische einen kleinen Teil davon mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einer Tasse glatt.
- Bringe den restlichen Saft zum kochen und rühre das Puddingpulver mit dem Schneebesen ein.
- Wenn der Pudding kocht kannst du ihn vom Herd nehmen und die Ananasstücke unterheben.
- Lasse alles kurz abkühlen und gebe die Füllung dann auf den Boden, streiche sie glatt.
Für die Creme:
- Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanilleextrakt mit Hilfe eines Handrührgerätes und Rührbesen auf. Verteile alles über die Füllung.
- Gebe zum Schluss mit Hilfe eines kleinen Siebes etwas Zimt auf die Creme.
- Stelle die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank, mindestens aber 2h.
Video
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